jueves, 5 de noviembre de 2015

Pan Integral apto para la dieta Montignac

Ingredientes

- 200 gr de leche desnatada
- 130 gr de agua tibia
- 2 o 3 cucharadas de fructosa
- 25 gr aceite oliva o girasol
- 510 gramos harina integral
- 200 gramos masa madre líquida kayser
- 50 gramos de gluten
- 1 sobre levadura seca de panadería
- 2 cucharaditas de sal

Nota: En caso de no utilizar masa madre, añadir 100 gr más de agua y 100 gramos más de harina integral.

Elaboración

Poner todos los ingredientes en la panificadora, en el programa de masas. Como siempre os digo, podéis hacerlo de forma manual el amasado, o en robot de cocina También se puede cocinar en la panificadora.

He dejado reposar una hora dentro de la panificadora, después he hecho unos foldings a la masa y he dejado reposar otra hora en un molde un poco aceitado.

Entonces doblo la masa y la coloco en un molde de plumcake


Dejo reposar, otra media hora o así Y le hago el corte por arriba, antes de meter en el horno, para que salga el calor

Precalentamos el horno a 220º y horneamos el pan a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Para que quede la corteza tierna, se envuelve el pan recién sacado del horno en papel film de plástico, durante 4 0 5 minutos.



Observaciones para el método Montignac

Se trata de un pan apto únicamente para el desayuno Montignac. Como este pan lleva algo de aceite, no pongáis más aceite a la hora de comerlo y mucho mejor si lo coméis tostado.


Fuente: www.cocinartesnur.blogspot.com/.../pan-de-molde-integral-desayuno.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario