domingo, 11 de octubre de 2015

Recetas Familiares: Entradas






Lengua a la vinagreta



Ingredientes:

• lengua de vaca 1
• ajo y perejil
• cebolla picada
• ají rojo picado
• vinagre c/n

Preparación:

Limpiar y poner a cocinar una lengua de vaca, desgrasar en la base. Una vez que este cocida dejar enfriar y pelar.
Cortar en rodajas finas, colocar en un bowl con tapa la lengua e intercalar con vinagre preferentemente de manzana y ajo y perejil picado con cebolla y ají finamente picado. Agregue los condimentos a gusto, sal orégano, etc.
 




Matambre relleno


Ingredientes:

•Matambre 1
•Vinagre cantidad necesaria
•Perejil 2 cucharadas
•Ajo 2
•Ají molido, pimentón, Orégano, sal y pimienta a gusto

Relleno:

•Cebollas 2
•Margarina 2 cucharadas
•Zanahorias 2
•Morrón 1
•Huevo duro 2

Preparación:

Poner matambre en mesada cubrir con perejil, ajo, ají morrón, zanahoria, morrón, huevo duro. Puedes colocar un huevo en el centro para que al cortarlo se vea entero o  todo picado o rallado, colocar sal pimienta, ají molido, pimentón y demás condimentos, luego arrollar el matambre y sujetarlo con Polin o hilo de algodón, envolverlo en papel film y ponerlo en olla con caldo durante por lo menos 2 horas, dejarlo enfriar y luego prensarlo 1 hora, llevar a heladera hasta que este frío, depuse desenvolver el matambre y cortarlo en rodajas, servirlo con ensalada.
 



Empanadas de carne




Ingredientes:

• tapas para empanadas compradas
• cebolla picada 4
• carne magra picada o cortada a cuchillo 1 kg
• ají rojo picado 1
• aceitunas 100 grs
• cebolla de verdeo c/n
• huevos 4 duros y picados
• pasas de uvas 100 grs remojadas previamente
• condimentos: pimentón, pimienta, comino
• aceite c/n o margarina o grasa para freír

Preparación:

En una olla o sartén se agregan las cebollas y el ají, se cocinan un poco y se agrega la carne, que puede ser picada o sino un corte magro, lo hierves en caldo, la cocinas apenas y la cortas a cuchillo en trozos pequeños. No muy cocinada sino no te saldrán jugosas. Agregas la carne revuelves y cocinas apenas 5 minutos. Reservas y una vez tibio lo condimentas bien, con mucho comino,  sal, pimienta, pimentón picante o dulce, y le agregas las aceitunas, la cebolla de verdeo finamente picada y las pasas de uva. Si alguno de estos ingredientes no te gustan o no te gusta la comida agridulce pues la omites, a mi me encanta. Luego agregas los huevos finamente picados.
Cierras las empanadas y las cocinas al horno, enharinadas abajo para  que no se peguen o las fríes en abundante grasa o aceite o margarina según tu gusto.




Canastitas varias



Ingredientes:

• tapas para empanadas compradas se pueden hacer caseras
• cebolla picada 4
• pollo cortado en cuadraditos
• ají rojo picado 1
• aceitunas 100 grs
• cebolla de verdeo c/n
• huevos 4 duros y picados
• choclo en lata o hervido y picado
• condimentos: pimentón, pimienta, comino, nuez moscada
• jamón picado
• queso fresco o portsalud o muzzarella picado o queso Oaxaca
• huevos 4 duros y picados
• queso roquefort o azul 1 pedazo
• condimentos: pimentón, pimienta, comino,
• espinaca o acelga picada y cocinada en poca agua o al vapor
• salsa blanca
• ananá o piña cortada en cuadraditos.
• longaniza o salame chico picado o chorizo colorado

Preparación:

En una olla o sartén se agregan las cebollas y el ají, se cocinan un poco y se agrega el pollo, aceitunas y huevo duro picado. Se rellena con esto las canastitas de pollo.
También se puede hacer un relleno de humita con cebollas y ají picado, dorado en un poquitín de aceite, se agrega el choclo y abundante salsa blanca, se condimenta y se agrega además nuez moscada. Rellenas las canastitas con esta preparación de choclo o humita.
Otro relleno se hace con queso muzzarella picado y jamón picado y  se coloca en las canastitas.
Se puede preparar también varios quesos rallados o picados aderezados con queso azul o roquefort, salpimentado, en otras canastitas.
Si al relleno de jamón y queso le agregas chorizo colorado o salame picado o salamín entonces estarás haciendo unas canastitas calabresas.
Otro relleno seria acelga finamente picada, ajo picado, cebolla rehogada y salsa blanca y queso porsalud. Serian canastitas de verdura.
El agridulce que me gusta es piña o ananá, cortada en cuadraditos, con jamón y queso.
Puedes hacer todos los gustos o de a uno o elegir alguno que sea de tu agrado, rellenas las tapas y las colocas abiertas en el horno con un poco de queso rallado por encima y se cocinas. Son riquísimas.



Vitel Toné




Ingredientes:

• peceto o una carne magra
• cebolla 1
• zanahoria 1
• aceite de oliva
• huevos duros 4
• mayonesa
• atún
 
Preparación:

Limpiar el peceto y atar para que conserve la forma y poner a hervir en un caldo con las verduritas aproximadamente una hora.
Reservar. Aparte preparar una salsa con la mayonesa, el atún, un poco de aceite y de caldo de la cocción. Salpimentar. Se puede también agregar 1 c de mostaza.
Cortar la carne en rodajas finas y colocar la salsa arriba.




Ensalada Waldorf



Ingredientes:

• palmitos 1 lata grande
• manzanas verdes 2
• centro de apio blanco 1
• mayonesa 4 cuch
• nueces 10 picadas
• sal y pimienta
• crema 200 grs

Preparación:

Cortar los palmitos en rodajas, pelar las manzanas y cortarlas en cubos, picar el centro blanco del apio en rodajas finitas y junto a las nueces picadas mezclar todo en un bols. Aderezarlo con sal y pimienta y la mayonesa y la crema.




Pionono arrollado




Ingredientes:

• palmitos 1 lata grande
• arrollado pionono salado 1
• mayonesa c/n
• queso en fetas c/n
• jamón cocido c/n
• sal y pimienta
• aceitunas morrones 1 lata o 1 en aceite
• huevos duros 4

Preparación:

Poner el pionono sobre la mesa sobre la parte mas clara. Untarlo con suficiente mayonesa, cubrir con el queso cortado, el jamón y acomodar los palmitos, los huevos duros, las aceitunas y el morrón, que puede ser en lata o la receta de morrones asados que esta en esta pagina.
Enrollar el pionono, acomodarlo y untarlo con suficiente mayonesa y decorarlo a gusto. Se sirve en rodajas.



Ensalada rusa




Ingredientes:
• papas 4 hervidas
• zanahorias
• mayonesa c/n
• arvejas
• sal y pimienta
• aceitunas morrones 1 lata o 1 en aceite
• huevos duros 4

Preparación:

Poner a hervir las zanahorias, luego las papas que no ablanden. Se dejan enfriar, se agregan las arvejas, se mezcla todo y se agrega suficiente mayonesa, salpimentar.
Poner en una fuente y decorar con huevos duros, aceitunas y morrones.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario